[Fotoarchiv] [Links] [Archiv ] [Tourenberichte]

Portrait Sektion Randen

Der Schweizer Alpen-Club (SAC) umfasst über 100 Sektionen, verteilt auf die ganze Schweiz. Rund 1000 Mitglieder aus dem Gebiet des Kantons Schaffhausen und der angrenzenden Regionen haben sich in der 1886 gegründeten Sektion Randen zusammengeschlossen. Diese ist politisch und konfessionell neutral und für alle Bergfreunde offen.

Sie unterhält zwei Hütten, die Martinsmadhütte ob Elm und die Hasenbuckhütte auf dem Randen.

Die SAC Sektion Randen bietet ihren Mitgliedern einiges:

ein attraktives und breitgefächertes Tourenangebot - die Aktivitäten reichen vom abendlichen Klettertraining über die Tageswanderung bis zur Skitourenwoche

nebst einem vielseitigen Programm der Sektion auch noch spezielle Touren der Jugend, Senioren und Frauen

Ausbildungskurse im Sommer und Winter

Informationen über das Clubleben und Touren im monatlich erscheinenden Newsletter und im Internet

Ausleihe von LVS-Geräten und Schaufeln sowie Seilen, Tourenführern etc.
Gratis Leihmaterial wie Schneeschuhe, Tourenskis, Schaufeln, Anseilgurte oder Steigeisen für Jugendliche unter 22 Jahren

Als SAC-Mitglied profitieren Sie zusätzlich von gesamtschweizerischen Vergünstigungen:

Reduzierte Übernachtungstaxen in SAC-Hütten und Hütten von Partnerorganisationen (Frankreich, Italien, Österreich etc.)

Vergünstigte Preise für Publikationen aus dem SAC-Verlag (Kletter- und Skitourenführer, Lehrschriften)

Abonnement der monatlich erscheinenden Zeitschrift "Die Alpen"

Für Jugendliche unter 22 Jahren: Gratis REGA-Gönnerschaft

Werden Sie Mitglied!