[Reservation] [Martinsmad] [Tourentipp Martinsmad]

Hasenbuck  817,2 m.ü.M.

Die Hasenbuckhütte steht Mitgliedern und Nichtmitgliedern offen. Sie liegt idyllisch in einem Naturschutzgebiet auf dem Hasenbuck in der Nähe des Hagens (Koordinaten 685.125/290.725). Pflanzenliebhaber finden viele Arten Orchideen und andere seltene Pflanzenarten. Es lohnt sich, einen Pflanzenführer mitzunehmen!

Eine schöne Feuerstelle samt Bänken und Tischen lädt zum Bräteln ein, Brennholz ist genug vorhanden. Getränke sind in der Hütte erhältlich und brauchen nicht mitgetragen zu werden.

Zugänge

• Ab Schaffhausen, Neubrunn über Sommerwies, Chlosterfeld, Gutbuck, Heidenbomm: ca. 3 Std.
  • Ab Hemmental über Gutbuck: ca. 1 ½ Std.;
  • Ab Merishausen durchs Dostental oder Västigenhalde: ca. 1 ½ Std.
  • Ab Beggingen über Elsisrank, Ob Lucken, ca. 1 ½ Std. bis 2 Std.
  • Ab Parkplatz Mäserich via Pt. 841 zum Parkplatz Heidenbomm, von dort zur Hütte: ca. 3/4 Std.
  • Ab Parkplatz Heidenbomm, Richtung Hagen, am Waldrand gelbem Wegweiser zur Hütte folgen: ca. 15 Minuten

Bewartung

Die Hütte ist während des ganzen Jahres jeweils am Wochenende bewartet: Samstag ab 14.00 Uhr bis mind. 17.00 Uhr, Sonntag ab 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

Alle Hüttenwarte sind Sektionsmitglieder, die ihre Dienste ehrenamtlich zur Verfügung stellen.

Bei rechtzeitiger Anmeldung übernimmt ein Hüttenwart auch während der Woche die Betreuung und Verpflegung von Besuchergruppen (gilt auch Nichtmitglieder des SAC).

Es gibt kalte und warme Getränke sowie am Sonntag ab 12.00 Uhr eine feine Suppe!

Übernachtung

Bei Voranmeldung kann auch in der Hütte übernachtet werden, es sind 22 Schlafplätze vorhanden.

Reservation

Für Besuchergruppen und für Übernachtungen ist eine rechtzeitige Anmeldung bei